Пять минут

Валерий Тарасов-Минский
На шесть пятнадцать электричка,
Я встал сегодня в пять и выпил кофе,
Успел с собакой погулять.
В одной из комнат покрасил пол.
Вышел, как положено,
И целый день, как загнанный,
Ходил дела решать.
Жена, которую тоже поднял в пять,
На пять минут на станцию
Успела опоздать, как всегда.
Назавтра встал в четыре.
Второй раз красил пол.
…Жена, которую с собой поднял в четыре,
И в этот раз сумела опоздать,
Я засекал звонком по телефону,--
На пять минут. Я с этим человеком
Хотел детей рожать!
Она опаздывает даже лечь со мною спать.
…Встал, вышел— пока еще не очень поздно—
С другой "позагорать". Найти не сложно,
Я знаю, что искать. Все надо делать вовремя.
Тогда останется минутка за час детишек "настрогать".
Потом поспать, напиться кофе, с собакой погулять.
Покрасить пол, а комнат для детишек много,
И вдоль по нашей улице с красивой женщиной
На станцию, будто гуляя, вовремя попасть.
…Я пять минут всегда держу в запасе на случай,
Чтобы всех женщин сравнивать с тобой. И не опоздать
В отставку вдруг подать.