Хочется в лес

Андрей Егорович Киселев
Хочется в лес войти,
Вдохнуть его воздух всей грудью,
Ягод, грибочков найти,
Бродя по его перепутью.

Хочется сесть на пенёк,
Вслушаться в птичье пенье,
Как свистит королёк.
Так сладострастно мгновенье!

Шуршат деревья листвою,
Словно хотят рассказать,
Что им приятно со мною
Рядом игриво стоять.