В жару

Валентин Ансимов
Стоит на улице жара,
А у меня мороз по коже.
Как-будто болен...
Иль во сне
Передо мной весь ужас.
Боже!
Наверно сплю, но верьте мне,
Всегда здоров и полон сил.
И свою память не пропил,
Но где-то там, на дне души,
Какой-то карлик мне:
- Умри!
И ничего уже не жди.
Всё то, что было, то прошло.
Не будет больше ничего.
Лишь грусть, тягучая печаль,
А впереди в тумане даль.
За далью- даль и пустота...
Не стоит лезть за облака,
Там не найдёшь ты ничего.
Здесь, на Земле, вам жить дано.
Так что терпи, живи... пока...
Сейчас ведь ей не до тебя,
и от косы болит рука...
Живи и радуйся судьбой.
Доволен будь.
Весь мир такой.

Открыл глаза и вытер пот,
Такое вряд ли кто поймёт,
Но понял я, что жизни круг
Ещё не кончен...
Рядом вдруг включился кондиционер
И зажужжал весёлый шмель-
Что жизнь прекрасна и мила,
А нам не просто так дана-
Цени её в жару и зной
И будь всегда самим собой.