мой дедушка

Макориус
   Дедушке на 9 мая 2013 г.

Мой дедушка такой же, как и все:
Морщинки на лице и борода седая.
Он в юности был ранен на войне
И ходит медленно, на ногу припадая.

Как многие, он слышать хуже стал,
И, что там говорить, - здоровье пошатнулось.
Он много раз «в дорогу» провожал
Друзей и близких, тех, кто не вернулись.

Он почестей и славы не просил,
И звёзды с неба не хватал рукою.
Он просто жил. И жизнь свою любил.
И в этой жизни был самим собою.

Мой дедушка - такой же, как и все.
Имеет званья, ордена, медали.
Он нам родной по крови и душе.
Мы так гордимся им!
Эх, если бы вы знали!          
                Игорь Мысовский, внук