место встречи

Мудра
Путь длиною в жизнь -
или в половину? -
вот и всё, ложись,
дружок,
на спину,

навзничь, и ничком
я тебя прикрою,
бабочек сачком
судьба
накроет...

...ты хочешь войти
в незримые двери,
столкнулись в пути
живые потери,

и может, одна
воскреснет находка,
из вещего сна
причалила лодка,

а морю конца
и края не будет,
зато два лица -
в безлюдности люди,

волн не зацепить,
не остановиться,
но с губ можно пить,
ветвями обвиться,

и взглядом держать
магнитное поле
с начинкой ножа,
входящей без боли,

и сердцем нажать
на сердце второе,
и не обижать,
никак не расстроить,

вниманьем постичь
зеркальные бездны,
нетронутой дичь
в прицеле небесном

пустить просто так
лететь безгранично,
порывы атак
отыгрывать лично

без крови и слёз,
двойною из звёзд
в пространстве притихшем
автограф напишем.