Мечта поэта

Елена Константиновна Мочалова
Робко в созвездие лунном
Начинается новый рассвет.
В немом созерцание чудном
Виден победный букет.

Облако в цвете лиловом
Пробуждает в поэте мечту.
Видна созиданья основа,
Скрижали открыв, мудрецу.

Святая любовь в возрожденье.
Нежность струится рекой.
Волной апогей восхожденья
Встает за луной молодой.

Не верится в радость творенья.
Однако небесная гладь
Дарит звезду вдохновенья,
Давая возможность летать...