Сирень

Татьяна Страхова
Накинув на плечи листву, как платок,
Грустит у поникшего дома сирень,
Так жаждет живых разговоров глоток,
Наполнивших смыслом ее каждый день.

Стоит одиноко заброшенный сад,
Никто не любуется чудом цветов,
Никто не вдыхает его аромат,
Не шепчет ночами признательных слов.

Она расцвела в свой назначенный срок
У дома пустого на самом краю,
Набросив на плечи ажурный платок,
Грустит, сознавая ненужность свою.

Еще не стара, ей бы жить-поживать
И радовать пышным убором цветов
Хозяев, что жили. Да где же их взять?
Ни слова, ни смеха, ни чьих-то следов...