Проснись, душа!

Светлана Корх
Живет душа средь выжженных крестов,
Сомнамбулой в бреду полусознания.
Ей тяжек груз не сброшенных оков,
Когда прозрение приходит с опозданием.
Душа звонит во все колокола,
И трепетом звон в сердце раздается.
Очнись от сна, пора уже пришла!
Но тучи закрывают снова солнце.
Вновь суета змеей вползает в дом.
И близок локоток, да не укусишь.
А стоит ли задуматься о том,
Коль горек хлеб, то дело не во вкусе.
Душа пьяна несбыточной мечтой,
Ей в вышину взлететь уже нет мочи.
А кто то за спиной кричит: "Постой!"
Наверное помочь ей чем то хочет.