Ночь. Темно и холодно...

Чикин Роман Сергеевич
Ночь. Темно и холодно.
Я ушел из города.
Впереди дороги бег -
Что мне лишний километр?

Две ноги - в движении.
Голова - в смятении.
Изо рта - прозрачный пар.
Слева от дороги - парк.

Я - в бездумье спрятанный,
Глупостью заляпанный,
Прочь бегу, скрывая след -
Что мне лишний километр?

А на сердце холодно.
Сзади - факел города.
Впереди - тоска и ночь,
И идти уже невмочь...

26 авг.'11 г.