Судовой журнал. День 12

Шхуна Бенисон
Криспи. Когда мы улетаем
Батистута. Стакан воды
Сергей Павлов. Стойка
Дюринг Евгений. Простая песенка
Близнецы Габриэляны. Хинин.
Бонрис Солдатов. Фантамас

==========================================

КРИСПИ. КОГДА МЫ УЛЕТАЕМ

совсем немного волшебства
и небо станет вдруг глубоким
пускай у фрекен руки в боки
мы улетаем как слова
мы улетаем в тишине
чтоб никогда не возвратиться
и даже трепетные птицы
нас догоняют не вполне
пока невидимый сезам
закрыт невидимым глазам
за проводами троллей бусы
и раскачавшийся трамвай
скрипит себе давай давай
а мы над ними без искуса...


БАТИСТУТА. ВОДА СТАКАНА

океаны берега
пальцы отпечатков
дерево породы
голливуд звезды

снят металл усталости
по закону сводов:
пара ложных чаек
на стакан воды


СЕРГЕЙ ПАВЛОВ. СТОЙКА

стойка не скажет хватит.
пусто в кармане
платит
и выпивает
со мною наколка.
в стакане моём стакане
тает
что было когда-то колко
и ранило.
не меня - пани,
фрау, товарищ, креолку,
фру.
вру.
для волка
желание укусить
как жить,
и не расчленить невинную тёлку -
что зубы на полку
и выть.
девушка с рыжей чёлкой
позвольте вас угостить.


ДЮРИНГ ЕВГЕНИЙ. ПРОСТАЯ ПЕСЕНКА

спетая женщиной
в горном шале
возле вазы с простыми цветами


БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ. ХИНИН

старшего
в гобеленной шелухе на голое тело
перспектива опрокидывает на правый бок
диван и долгожданные сумерки бьёт дрожь

облатка

младшего
вдруг нет
а был
был
только удар неприятельской молнии
и проливной пот
потушил горящие плащ-палатку
и путёвку в последние несколько безмалярийных лет


БОРИС СОЛДАТОВ. ФАНТАМАС

видел его сегодня ночью
он был женщиной
на этот раз
в резиновой шапочке для душа
и руки глубоко в плаще
что она искала в глубоких
карманах,
что прятала.
ключи?
якорь?
фантамаска в тумане майском
берём её на борт!
пусть варит кошек и тушканчиков

 всё не голодать в дороге
 в сан-Себастьяне едят даже лягушат

 и ты ешь моряк
 и ты ешь Лука
крюк
капитан -
dastin
org