***

Андрей Вахрин
Длинный путь под плевки и смешки конвоя.
На пробитых ладонях кровь,соль и порох.
Улыбайся плывущей в надир звездою.
Одуванчик на поле ристалищ сорван.

Уходи поскорей в облаков обитель.
Мутный день совершает обряд распятья.
Разум сжался от мыслей и чувств обильных.
Соломоновым притчам надрежь запястья.

Зависает на шпилях заборов время.
В редких каплях дождя находи пространство.
Даже сердцебиенье рождает тренье.
Взятый наспех кредит у судьбы растрачен.

У черешен рождаются боль и запах.
Умирать рыбакам с равнодушным взглядом.
Сон Вселенной застыл на мохнатых лапах.
Повернулась избушка опухшим задом.