Попутчик

Ирина Кузьмина-Шиврина
Попутчик,
Спутник.
Вроде схожие слова,
И корень в них один;
От слова путь.
Но со спутником
Ты этот путь пройдёшь,
А вот с попутчиком
Расстанешься в пути.
И путь сам по себе уйдёт.

2007г.