Я пою иностранные песни

Михаил Аскаров
                                                                                                                                                                Выдь на Волгу: чей стон раздаётся?
    Над великою русской рекой...
                Н.Некрасов
               




               
               
Я пою иностранные песни,
Говорю на чужом языке,
Но мне в городе этом тесно.
Я хочу убежать к реке.
К той великой реке России,
Расколовшей её пополам,
Небеса там до боли синие.
Поклонюсь её куполам…
И стоящим на паперти нищим
Я последний отдам пятак.
Пусть господь с меня строго не взыщет-
Я ведь многое делал не так.
Я скитался по белому свету.
Я свободу и злато искал.
Я нашел золотой Эльдорадо.
Тёплый берег меня приласкал.
Но богатства и славы не надо
Если здесь над Великой рекой
Всё по- прежнему. Стон раздаётся
И природы нарушен покой.
                ***
Я вернусь к этим милым берёзам,
Что пока не зачахли в дыму.
Перед ними как перед иконой
Я заморскую шляпу сниму.
Стану петь я русские песни,
Говорить на родном языке.
Ты прости меня матушка Волга
Что так долго я был вдалеке.