Родительский дом

Светланин
Темной полночью ветер -гуляка ,
так разошелся ;мужик-дебошир,
в окна и двери стучал забияка ,
тревожа деревни натруженный мир .

В доме родительском хлопали ставни ,
словно взлететь собиралась изба ,
в бездну небес ,в голубом океане ,
раствориться ,ушедших хозяев любя.

И боль не зажившую в сердце тревожа ,
по-над трубой раздавался разбойничий свист
и, боль выступала ознобом по коже,
и памяти голос был ярко речист.

К нашим ушедшим прощения ,совета ,
так как к живым испросить не придешь;
в ночь ,в непогоду небеса разодеты
в тучи ,разлившие  ветер и дождь .

К дому родителей ,через дорогу,
прикоснулся в ночи я ,в ненастье войдя ,
непокорные ставни застопорил строго
нитью капрона  и сталью гвоздя .

Памятью в сердце врезается свет
моей боли в годах не изжиться ;
мне уходящему смотрит вослед,
дом родителей связанной птицей .

А ветер бушует ,мужик -дебошир ,
почуявщий вольность шальную ,гуляка .
И в земной и небесный  в ненастье мир
внимания внезапно оказывают знаки.