Сам себя на пьянство закодировал...

Андрей Селин
               
Сам себя на пьянство закодировал,
На стихи, да на красивых баб,
Сам в себя когда – то иммигрировал,
Сам собою стал сегодня слаб.

Ничего не нравится, не хочется –
Спать и есть - и никаких проблем!
Размалёванная сука – творчество
Вся в слезах фальшивых диадем.

Вы живёте в стенах – обязательствах,
В клетках, как на шахматной доске,
В мелких благородствах и предательствах,
И с заначкой в штопаном носке.

Всё - то счастье ваше по линеечке,
Как у всех, да где вы взяли всех,
Собирая счастье по копеечке,
Дом, семью, коммерческий успех?

У меня другое, я неистово,
Без дорог, без смысла, наобум,
Как из заточенья монтекристова
Выхожу на белых крыльев шум.

Только каждый раз трудней становится
Жизнь вытаскивать из старых стен,
Так когда – нибудь и остановится
Время за строку до перемен.