Море

Светлана Наумова 5
А где-то волны на бескрайнем море
Манят к себе, в свой ласковый прибой.
Тянусь туда я в сладостной истоме,
Туда, где встречусь с небом и водой.

Там нет границ, лишь нитка горизонта
Едва заметно очертила полукруг.
Там встретился Арго, с землёю амазонок,
Там небо знает прикасанье рук.

И вновь увидеть ночью серый замок
В слиянии миражей и облаков.
И моросящий дождь так одинок и жалок,
На фоне корабельных огоньков.

Умоется в глубинах солнце,
И в море отразятся небеса.
Заглянет луч в закрытое оконце,
И оживут природы голоса.