Тучка

Светлана Корх
Седая прядка облаков,
Отставшая от стаи,
В бездонном небе голубом
Неспешно проплывала.
Она смотрела свысока
На поле и на речку.
Залюбовавшись красотой
Обмолвилась словечком:
"Ах, как хотелось бы пройтись
Мне по лесным дорожкам!
И под малиновым кустом
Я отдохну немножко."
Но ветер губы вновь надул,
Все тучку подгоняя.
Махнула газовым платком:
"Ау, я улетаю!"