Тополиный Пух

Олег Михайленко 2
 
Долгожданным летним днем
Под сплошной зеленой кроной
С легким, теплым ветерком
Появился всем знакомый
Ореол цветов мерцаний,
Снежный пух, флоры деяний.
 
Где-то перекрыт листвой,
Там взлетает с мостовой,
Он причудливо смешной
И всегда летит с тобой.
 
Словно стая белых мух
Разметает по столице,
Тополиный белый пух,
Попадает к нам в ресницы.
 
Появляясь тут и там
Пух ведет себя, как хам
Коммунальным снова службам
Он добавит новый хлам.
И забот подкинет нам...
А потом исчезнет сам.
 
19.06.2013г.