Подруга Осень

Оксана Ширяева
Опять пришла ко мне подруга Осень,
Унынием своим маня.
Она меня о чем-то просит,
Сама не ждет ответа от меня.

Шумит листвою клена и березки,
Ей тоже нелегко одной грустить,
И жалостно стекают капли-слезки.
Ну как ее мне не впустить!

Я расскажу ей все свои секреты,
То, что скрываю от других давно.
Мы вместе выпьем чай, съедим конфеты,
Посмотрим старое веселое кино.

Я расскажу все как своей подружке,
К чему скрывать, у нас секретов нет.
Вот так она пьет чай из лужи,
Я из кружки
Уж не один, не два десятка лет.