московскими переулками... восьмидесятые

Екатерина Строева
Мир шальной, заговорённый...

плыть – сквозь дрёму – над  домами   
               
палисадником, дворами ...

Мир ветшающий, кружённый,

вырываясь из-под спуда,

брезжит, надвигаясь, утро ...

долго ль - коротко ль брести

нам до утренней звезды...

Изо всех щелей округи

нарастающие звуки,

сбоем гласных и согласных,

с чем-то будто несогласных...

и над всей, над всей округой,

то ли пенье, то ли вой,   

тихий, жалостный такой,

может, это домовой

ищет дом забытый свой...

             1980-е