Формула поэзии

Валерий Тарасов-Минский
                "Формула поэзии"
      Словарь Ожегова: "Поэзия— словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное. Или изящество и красота чего-нибудь, возбуждающее чувство очарования".

И плюс неуловимое восстание души,
Когда, вкусив от творчества Пушкина,
Есенина, Асадова… их хочется просить:
Пиши, пиши, еще пиши… Поэтов прошлого
На взгляд из настоящего чем-то современным
Трудно искусить. Что ими не описано,
Попробуйте по формуле в словах отобразить.
А то на четвереньках привыкнем скоро жить.