***

Леся Федив
Я буду переодетым чекистом
В твоем белогвардейском сердце.
Люблю видеть в тебе артиста,
Верить в тебя, нести себя на блюдце.
Стирать кровь с подбородка,
Целовать переносицу, ломаную, как я.
Знаешь, походку меняет водка,
Ты безжалостно меняешь меня.
Без чая, плацкартный. «С постелью?» - «С»
Я уеду с тобой в белый Питер,
Я взяла с собой твой любимый ирис.
Иль не надо изношеный свитер?
Ведь не стоит физиком быть, чтоб понять.
Без искр взгляды в ноль ампер.
Постель не надо, мы не будем спать.
Билет порвите,поедет только кавалер.

Иди ко мне, как на войну, в последний раз.
У нас нет детей и они не спят.
Можно громко..и пройду мимо глаз.
Иди, мой белогвардейский солдат.