Излом

Лёля Васильева
Запредельный скачок в десять баллов,
Улетучилось в миг небо синее,
Тишина так недолго стояла,
Компромисс не найдя в паре среднего.

Гром раскатистый сдул настроение
Вулканическим пеплом из туч,
Преждевременный акт для старения,
Режет сердце панический луч.

Седину бы со скальпелем снять,
Инструмент ужасающей пытки;
Как вторую мне жизнь потерять
После первой удачной попытки?

Не хотят подписать договор,
Вечной грубостью уши страдают,
Затянувшийся пьяного спор
Снова душу ,увы, не спасает.

Крест железный горячего  Солнца,
Не мои распластались руки…
Тень засохшего  оборванца,
Передавшего нам  свои муки.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").