Фотография героя

Валерий Тарасов-Минский
          Фотография героя
Вы смотрите на фото
И пишете на нем: "Герой,--
Подумав, добавляете.—
Нашего Времени!"—
Душа в ответ кричит вам:
--Ой, не делай этого!
Тетрадку закрываете.
На обложке добавляете название:
--Стихи.
…Потом не удивляйтесь,
Что на обложках книг
На всех языках мира
Ваше имя окажется под фото.
Вы задали программу, и
Бог проникся, сдался.
…А сделали вы все сами!
При чем они здесь, Боги?
Люди тоже могут,
Как скажут на Олимпе:
"Быть с усами".