Я возвращаюсь в это время

Виктория Кашковарова
  *  *  *
1.Я возвращаюсь в это время,
Я развернулась наперёд,
С восторга вечности где семя,
Я напишу, что значит гнёт.

Весна, весна, мой старый друг
Мой друг поэзии прелестной,
Вдвоём с тобой, порой с недуг
Начнём мы жизнь с души совместной.

С тобой, с тобой вернусь я вновь
К страницам прошлым поглощая,
С тобой, с тобой, моя любовь
Опишем счастье не скрывая.

Весна, весна, где боль души
Где горе прожитое,- скука
Я пострадал, прожил в глуши
От испытаний тех, мне мука.

Я пишу, чтобы вспомнить родное
Те глаза, ту улыбку души
Как вдвоём мы встречались, седое
Утро- смутно молчало в глуши.

2.Бог с тобой, Бог- предание лира
Всё равно убежавши в тот день,
Где учитель родной без придира,
Ждал меня не скрываясь под тень.

У реки, где мы вместе встречались
Где уроки родные тогда,
Проводили порой не молчали
Без любви и без сердца всегда.

Там, где счастье оно не бывало
Там, где дружбой не пахло, прости
Всесоюзной меня презирала,
Унижая пред всеми с души.

Ах Господь, я желаю вернуться
Время вспомнить и прыгнуть туда,
От невзгод, без причуд провернуться
Вспомнить жизнь, погулять у пруда.

Я мечтаю упасть на колени,
Приклониться к Земле, как пророк
И обнять ту берёзу, где тени
Провожали меня на урок.