Средь полуденного зноя

Дмитрий Михайлович Смирнов
Средь полуденного зноя,
Чтобы жажду утолить,
Влить в себя прохладу стоит,
То есть - что-нибудь попить.
И вот эту мысль лелея,
В холодильник сунул нос:
Не хотелось мне коктейля,
Соку или клюквы морс.
Мимо кваса и кефира
Тянется моя рука,
Мимо колбасы и сыра
Ищет баночку пивка...
А она, как драгоценность,
В самом дальнем уголке...
Предвкушаю вкус и пенность
С вожделеньем в кадыке.
И, достигнув цели метко,
Непотревожив молока,
Пятерня сжимает крепко
За холодные бока
Алюминьевую банку
Охлажденного пивка!
О, какое наслажденье
Ее в ладони подержать,
Ощущая нетерпенье,
Ко щеке ее прижать...
И почувствовать тот час же
В банке пива той простой
Всю упругость, нежность, тяжесть,
Пенной влаги налитой.

Я держу ее лаская,
А она уже вспотела...
Терпенья нету! Все! Вскрываю!
Металлическое тело...

Подношу к губам скорее

Чтоб ни капли не пропало!
И сквозь порванный металл
Влага хлынула, которой не хватало!
Пью глоток, который так искал!

В одном порыве я ее опустошил,
А после смял в руке и с мусором сложил.
Вот так я жажду утолил отлично
И к холодильнику пошел
Я за ее сестричкой...