Измерение Сердца. След

Владимир Странник1
Стр.-48-.

ИЗМЕРЕНИЕ  СЕРДЦА.
Ответственности  Мера  –  Без-конечность.
Дух  человека  –  Космоса  Творец.
Немыслима  халатная  беспечность,  –
Недопустима  мертвенность  сердец.
Пронизывает  Мера  Без-конечности
На  Пространстве  Жизни  «Всё  и  Вся».
Наше  Измерение  Сердечности  –
Составляет  Меру  Бытия.
Ответственны  мы  и  перед  собой,
И  перед  всей  Божественной  Вселенной,
И  перед  Планетой  Голубой,  –
И  перед  Жизнью  Необыкновенной.
Но  пятятся  назад,  подобно  ракам,  –
ногами  попиравшие  Святое.
Но  Жизнь  переполненных  всех  мраком
Выводит  неожиданно  из  строя.
Поэтому  возможно  Восхождение  –
Только  Осознанием  Космическим.
А  пока  сплошные  разрушения  –
На  духовном  плане  и  психическом…

С Л Е Д.
«Мир  непонимания  вокруг»
Означает,  -  мы  обречены.
Как  слепая  лошадь,  малый  круг
знаем,  –   но  в  том  нет  её  вины.
Если  скажет  людям  вдруг  наука:
«Можно  жить  и  радоваться  Вечно»,  –
Засверкает  Меч  чудесный  Духа,   –
Жизнь  преобразуя  без-конечно…
Если  бы  сказала  вдруг  наука!  –
Но  известен  всем  её  вердикт.
Только  в  нём  о  Вечности  ни  звука,
Нет  и  утверждений  в  пользу  Духа.
Впрочем,  Дух  сегодня  дефицит.

И  какой  же  мы  оставим  след
Миру  с  Новой  Жизненной  Строки?
Археолог  через  тысщи  лет  –
Здесь  найдёт  одни  лишь  черепки.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011506257