это воздух белой ночи

Татьяна Осинцева
Это воздух белой ночи,
Это образ северов,
Это призрак всех оков,
Что над пропастью хлопочет.
 
Это времена и дали,
Именины-паруса.
Это синие леса
У болотины печали.

Всё побудка, всё разлука,
Это время-пилигрим.
От низин и до вершин
Дай мне руку, дай мне руку!

Совка белая без друга
Ищет для объятий мышь,
Только миг. И снова тишь,
И прелюдия испуга. 

Это воздух белой сини.
Это воля северов.
И неуловимых слов
Дух сгорающей гордыни.