Прогулка по Рязанскому Кремлю

Александра Сушкина
Беспечные школьные годы!
Чудесные годы любви!
Собора высокие своды -
Святыни Рязанской земли.

Серебряных звёзд мерцанье
На голубых куполах-
Здесь счастье моё и страданье,
Здесь  юность на первых порах.

Как родиной пахнут и зноем
Старинные камни Кремля,
Свирепым татарским разбоем
И славой минувшего дня.

Чугунные ядра и пушки
Столетия дремлют в тиши,
А рядом играют в игрушки
Белёсые малыши.

Над склоном, где замер Есенин,
Седые плывут облака,
Внизу, за душистой сиренью,
Несёт свои воды река.

Ведёт на забытую пристань
Ступенек стремительный ряд,
Там ждёт пароходного свиста
Компания юных ребят.

Звучат голоса молодые
Рефреном с высоких небес,
За речкой луга заливные
Объяли берёзовый лес.

А годы любовной истомы
Рассеялись словно туман,
Вот в этих бездонных просторах,
По этим зелёным лугам.