Песенка о почтовой суме

Надежда Витвечберг
Я почтальон угрюмых улиц,
Где больше века длится день.
Я раб шагать. Дневная тень
Идет со мной, слегка сутулясь.

Порогов спины целовали
Мои земные башмаки.
И сок живительной строки
В суме я нес. Большая память

Хранит знакомые улыбки:
Я собираю их в суму.
В придачу я медяк возьму,
И станет сердце сладко-липким.

Я почтальон угрюмых улиц,
Моя почтовая сума
Дороже, чем судьба сама,
И пусть все скажут: он - безумец!