бессоница

Александр Балабанов 3
Закат и ночь ,как будто наважденье,
Дурные мысли лезут в голову ко мне ,
Я в своём мире, словно в преисподне,
Сгораю ,в этом дьявольском огне.
Все мои мысли , все мои желанья ,
Как будто снятся, мне в кошмарном сне,
Боль от надежды , страх от ожидания ,
И неизвестность , сдавит сердце мне .

Один я здесь , и думы ,думы ,думы,
От них аж страшно , господи спаси!
За , что мне это , что всё это значит !?
Я огляделся ,некого спросить ….
Вот первый раз я пожалел ребята ,
Что как то рано бросил я курить ,
Да , что курить , в таком вот состоянии
Я пожалел, что да же бросил пить.

От этих мыслей не сбежать, не скрыться,
Их не унять , сильней они и злей!
Так может лучше просто утопится ,
Или вообще, повесится скорей!?
Эти раздумья мне сжигают нервы,
От них я стал худой и очень злой,
Не помогают мне не чьи советы,
И как то страшно мне идти домой.


Где я один ! Мышиный только шорох,
Да и собак соседских ночной вой,
Ох , как же , страшно , жутко, непонятно,
Что происходит всё таки со мной?!
И вот в ночи раздался резкий , томный
Часов настенных ,замогильный бой.
И тишина.

И снова тишина ,и вот опять ,
Приходят мысли эти…
Эх ты, бессонница, ну как же ты страшна!
Страшней любви , страшней всего на свете…
Быть может , я с ума уже сошел ,
И мне всё это чудится? Не правда!
До этой точки ,ещё я не дошел,
И эта мысль сегодня мне отрада.

Но как же так!?Сам говорю с собою,
Себя виню, себя же восхваляю,
Я сам король , и сам себе слуга,
Уйди бессонница! Заснуть дай! Умоляю!
Мне жизнь не жизнь, не есца
И не пьёца и вся душа истаскана уже,
Она как птица в златой клетке , бьется ,
И вот сомкнулись пальцы на ноже .
Ну что ж прощайте ,навсегда прощайте,
Мы с вами уж не свидимся уже ,
И вот он взмах!

И нож , летит во тьму!
Ты не добьешься то чего хотела,
Меня не знаешь ты , я жить ещё могу,
Хоть и на сердце, как то омертвело.
И ночь уже, вот близится к концу,
Уже расцвет, и вроде как то легче,
Узоры солнце, лучом чертит по лицу ,
И мысли догорают ,словно свечи.

И неба синего просторы , пенье птиц,
И не хочу я вспоминать не ночь , не вечер,
Я ночью выиграл с тобой неравный бой!
Я жив , я жив, не закурил и да же не напился!
А может был тот бой самим с собой !?
Я ночью мёртв был, утром возродился!
*************************************
Но будет вечер, в голову ко мне,
Полезет снова эта заморочка.
Переживу, сумею , продержусь!
Переживу , переживу и .