Лето...

Ольга Шиллер
                Голубое  бездонное  небо...
                солнца  жгучего  яркость  лучей,
                а  в  тени  ветерок,  словно  негой,
                овевает  прохладой  своей...

                Сникла  зелень,  жарой  утомляясь...
                В  тёплых  брызгах  купает  фонтан
                мне  ладони,  что  я  подставляясь,
                уплываю  мечтой  в  океан...

                Летний  день  завершается  долго...
                Алой  дымкой  бледнеет  закат...
                Месяц  тонкий  взобрался  осколком,
                на  парящих  ночных  облаках...

                Сумрак  выполз  из  зарослей  парка,
                растворился  в  аллеях  пустых...
                ночки  светлой  он  летом  не  пара,
                а  с  рассветом...исчезли  следы...

                Снова  утро  встающего  солнца...
                Свежий  запах  листвы  молодой...
                И  сирени  дурман  у  оконца,
                восхищают  нас  жизнью  земной...