Постой! Диалог

Мега Паша
                Зеленоглазая Колдунья
                Мне просто надоело воевать...
                http://www.stihi.ru/2013/06/12/9312

Постой! Дверь не на ключ закрыта -
За нею могут быть осенние дожди...
Роман наш не дописан, не прочитан,
Май смотрит в окна... Слышишь? Подожди.

Я руку отпустить твою не в силах -
Она безвольна и ужасно холодна .
Когда уйдёшь, останусь у обрыва
Один - в душе поселится зима.

Воюя- с тенью призраков прошедших,
Ты пожалей себя- не надо тратить сил.
И чувств влюблённых,светлых, сумасшедших
Не растеряй- я их тебе дарил ...

Без сердца не прожить я точно знаю ,
Как будешь ты ,сердечная моя ?
В глаза гляжу- по новой вопрошаю:
Ты позабыла ноченьки  без сна ?


.    Зеленоглазая Колдунья :

Я не забыла ничего, любимый!
Я помню всё, до самых мелочей!
Но иногда вдруг покидают силы,
И мысли в голове-одна другой мрачней...
И сразу видится всё в чёрных красках,
И уж не радует меня ничто вокруг...
И кажется, что все в нелепых масках
куражаться...И кто здесь враг, кто друг...?
И даже ты, кого люблю всем сердцем,
Вдруг отдаляешься, как будто бы чужой.
Погорше, это чувство, водки с перцем,
Прости, что так бывает, милый мой!

.   Я :

Пусть тени прошлого тебя не потревожат,
Что было до тебя, не нужно ворошить.
Прекрасен день и встречи счастье множат,
Не стоит о прошедшем говорить.

Когда начнёшь их призывать к ответу ,
Кто знает чем закончится вопрос.
Тревожусь о тебе и разве мало это?
Любви росток у нас нечаянно пророс.

Неверием своим ты можешь погубить ,
дай руку мне ,позволь себя любить.