В день рождения

Олег Коньшин
В день рождения мы желаем быть
Другу и богатым, и счастливым.
Быть здоровым, шефом дорожить.
До ста лет на этом свете жить.
Только забываем пожелать,
Кем ему средь нас по жизни слыть.
Забываем пожелать быть справедливым.

Забываем, за собой захлопнув дверь,
И когда бывает в жизни туго,
Лапою вцепился в душу зверь,
Чувствовать поодаль руку друга.

Что же нам с тобой на Век грешить
И в мираж счастливый ладить стеньги?
Белой ниткой дружбу не пришить
Как и не купить её за деньги.

Не хочу грешить "непогрешимостью",
Я и сам не причисляем ко Святым.
Как мы не справляемся с решимостью
Чувства юности окутать в дым.
Не помогут нана - технологии,
Ни к чему всесильный интернет,
Когда помыслы царят убогие,
Когда памяти о детстве - нет.