Хитрый котик

Александр Лука
Кот бежит на кухню,
Выпучив глаза:
-Не подвел ли нюх мой?
Я - мышам гроза!

Ласково мне - в ноги,
Хвост трубой стоит.
Собирая крохи,
Что-то там урчит.

Он у самой цели…
Чует - колбаса!   
-Неужели съели, 
Не позвав меня?

Подержать бы в лапах,
Как бы был я рад!..
Ах, какой же запах!..
Где мой сервелат?

К Вам, мольбы, хозяин!
Только не молчи!
А надежда тает
Пламенем свечи…

Всех ты мне милее!
Бог, тебя храни!
Дайте же скорее,
Хвостик колбасы.

Съел колбаску котик,
Облизал усы,
Вытер лапкой ротик,
«Прошлого» следы.

Посмотрел небрежно,
Хвостиком крутя,               
Мельком, сквозь одежду,
Будто нет меня...