Как дворник убирает снег...

Мария Рабинович
Как дворник убирает снег,
так я о вечности толкую -
кому желать её такую
в бездумном стадном полусне?..

У стада лишь один закон -
закон сужения покрышки:
важнее, как бы чё не вышло...
Здесь ужас каждому знаком

небытия, так в одиночку
проходишь мимо дома ночью
чужого, страшно... в доме - бал.
Ты - с корабля.
Иди отсюда.