Друзьям детства

Олег Коньшин
Промчались галопом километры и мили,
Измерены нами и пройдены вброд.
Пишу о дворах, но вы их забыли.
Какой то был день, и какой то был год?

Мы были дворовыми,были мы стаей,
До коей родителям не было дела.
Прошло сорок лет и мы разными стали.
Толпа отслужила, толпа отсидела.

Вкусивши дурного, нехитрого дела,
Бобровая замесь о детстве забыла.
На волосы изморозь брызнула мелом,
Толпа отсидела, толпа отслужила.

Но нет, я не сетую,я не ругаю,
Сменилась эпоха, сменился и строй.
Осенней листвой я дела подшиваю
И всё вспоминаю дворовую стаю,
И более стаи не будет такой!