Излом крыла летящих к югу стай

Анатолий Шамов 1
С  желанной философией, мечтой,
Мне не найти, поверь, успокоения.
Средь гор и мощи черноморских волн,
Терзают душу черные сомнения.

Живу в Черкассах, а душа томится.
Рыдает по ночам среди дождей,
Под утро милые ей снятся лица.
И поцелуи, что не знал нежней.

Лиловый полумрак пещер мне снится,
Излом крыла летящих к югу стай.
Окаменелым бухтам еду поклониться,
Поэта своего, любимый Крым, встречай.