Нож срезал всех, кому он утром поклонился

Анатолий Шамов 1
Среди бардово -красных и огнистых роз
Затерян василёк в сиянии лучезарном.
До нежности и аромата их зелёных кос
Он дотянулся в их купели первозданной.

В прохладе ночи нежность знает их,
Хотя  шипов их острых сторонится.
Что эта  жизнь… всего лишь быстрый  миг.
Нож срезал всех, кому он  утром поклонился.