Отпусти мне грехи...

Лариса Шахбазян Лапшова
Отпусти мне грехи... Повиниться открыто хотела,
И пускай все вокруг осуждают, признаюсь сейчас -
Я украла его! Только душу украла - не тело,
А тебе без души он не нужен: огонь тот погас,
Что когда-то пылал, обжигая любовью и страстью -
Вы создали семью, и, как все, нарожали детей...
Отпусти мне грехи... Я готова пожертвовать счастьем,
Хотя вся моя жизнь - это список разлук и потерь!
Не любовница я - ведь близка не была с ним ни разу,
Но волнует не это: страшнее, когда согрешат
Лишь присутствием рядом, и даже дежурные фразы -
Тайный код разговорный, и рвётся из тела душа!
И вины никакой - разве можно предвидеть такое?
Ведь не знает никто, с чем столкнуться мы можем в пути...
...Мне знакомо, как сложно уметь оставаться в покое,
Когда сердце разбито, тем людям грехи отпустив...