Настроение у нас жаркое

Станислав Шастак
Настроение у нас жаркое
На жару рассщедрился Господь
И срадает невинно плоть
Её мучает солнце яркое.

Вянут травы, деревья, цветы
Не спасает и парка тень
Даже мыслям роиться лень
Жар, фиеста, нет суеты.

И не верится, что мороз
Мучил холодом нас в апреле
Что случилось, скажи? Неужели
Поломалась земная ось?

Или может быть все-таки мы
Все ж сумели добить природу
И имеем теперь не погоду,
Но исчадие первое тьмы.