Неделю были мужем и женой

Анатолий Шамов 1
Средь южной глупой канители,
Ты помнишь, жили мы с тобой?
Смеялись,  танцевали, пели,
Неделю были мужем и женой.

Купались в синем, синем море,
На удивление местным рыбакам.
И были счастливы, и даже в ссоре
Мне слышалось... себя тебе отдам.

Дышала ночь под плач совы далёкой,
Средневековый город мирно спал.
Была твоя любовь горячей и глубокой,
Такой,  которую пол жизни этой ждал.
Для душ двух оживали вдруг легенды,
Под колокольный голос медный.