Ручеек

Светлана Корх
Ручеек лесной под сосны корягой,
Описать легко образ на бумаге.
Но вот суть понять, то дано немногим:
Ни глухим сердцам, ни душой убогим.
Слушай и поймешь, не журчит, а шепчет:
"Я - ручей живой, кровь земного сердца!
И вода чиста, и сладка, и льдиста.
Ты испей глоток, тоже станешь чистым.
От недобрых глаз спрятался я в чаще.
Но моей воды нету в мире слаще.
Ты найдешь меня, лишь очистив душу.
Милый мой дружок, сердце чаще слушай!"