Бой часов

Елизаветта Ерофеева
Кто придумал такие ночи,
Проклинаю беззвучье это!
Мне к тебе так охота, очень,
Только тьма и так мало света.

Бой часов раздается громом,
Слишком тихим и монотонным,
Мне к тебе бы сбежать из дома,
И в глаза посмотреть бы томно .

Мне бы только уснуть немного,
Но усмешка часов оскалом,
Если, что и просить у Бога,
Каплю счастья для нас украл он.

Эти звуки, как лязг металла,
Безнадежности гимн не слышать,
Мне и вечности целой мало,
Если образ на сердце вышит.