Ты, Жизнь моя...

Вера Безымянная
          Ты, жизнь моя,
не мной определённая.
На одиночество судьбой
быть обречённая.
Ты странно дышишь,
           жизнь моя,
как будто спишь,
ты странно действуешь,
и людям говоришь,

или молчишь,
или бездействуешь.
           Ты,
как упавшая звезда,
в ночи потеряна,
права ли в выборе своём -
вновь не уверена.
И с сердцем,
отданным врагу,
как наречённая,
живёшь с прощеньем Божьим
в муках просветлённая.
          2010г.