Задорнову Михаилу сатирику

Нина Ивановна Серёгина
             
Всех, кто сильнее, даже зверь боится,
спокойнее, когда вокруг посредственные лица.
А Вы умны, насмешник изощрённый,
и лидеру встречаться с Вами стрёмно.

Он думает, что Вас не трогать лучше,
незапланированной он боится бучи.
Не умаляет это Вас ничуть,
Вы сами выбрали не безопасный путь.

А с лидером не стоит надеяться на встречу,
но, как поётся в песне, пока ещё не вечер.
Случиться в жизни может, что угодно,
но лучше быть подальше и лучше быть свободным.

Боюсь, Вас не утешит чрезмерная гордыня.
Она порой так режет, что и задор отнимет.
И как бы мы гордыню свою не умаляли,
её смирить удастся нам едва ли.