Всем нужна защита и поддержка

Нина Ивановна Серёгина
Мы все нуждаемся в защите и поддержке,
встречая иногда людишек мерзких.
Им больше, чем тебе, нужна защита,
но я для них на семь замков закрыта.

Себя порою я превозмогала,
чтоб сделать человека из нахала,
давала и защиту, и опору,
но в пораженье сознавалась скоро.

Никто и никому помочь не может:
дать толику мозгов, сменить на лица рожи,
внушая уваженье к труду и к человеку...
На эту цель не хватит даже века.

И только сам себя исправить можешь,
поняв, что мелко в жизни, что дороже.
Схвати себя за волосы и вытяни с болота,
но непосильна та задача для кого-то.

ХОТЯ МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ЗАЩИТЕ,
НО ПОМОЩЬ НЕ В ДРУГИХ, В СЕБЕ САМОМ ИЩИТЕ.