ЗИМА ЛЕТО

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
    
   

Мы обсуждали на досуге наш досуг.
Нам не досуг другое обсуждать,
Всё потому, что лето стало вдруг
Весну холодную немного побеждать…

Уж разомлели и деревья, и кусты,
И люди в лето окунулись с головой,
И разговоры о морозах все пусты,
Забудем временно! И вспомним их зимой.

Зарозовели пятки детворы,
Купаются, плескаются на речке.
А мы метём и всё метём свои дворы,
Чтоб было чисто, пусть и не навечно!

               ***19 июня 2013