На море

Елена Антипычева
Печаль морей необъяснима:
Светла,как день,как ночь,черна,
Видна,но все ж необозрима,
Манит теплом,но холодна!

Когда я к морю приходила,
Вся жизнь плыла передо мной,
Как без руля и без ветрила
Пустое судно на постой.

Представьте,мал,как на ладони,
Среди рельефов белых скал,
Спасаясь будто от погони
Свирепых волн,корабль бежал.

Куда несет его теченье?
В каком краю причал найдет
Его ночное привиденье
И кто на борт его взойдет?

Кто станет смелым капитаном
И кто отправится на нем
По ближним и далеким странам
За славой,смертью и сукном?

И сохранит ли после странствий
Он вид первоначальный свой
Иль затеряется в пространстве,
Расколот надвое волной?

2013 г.