Лимерики о знакомых поэтах и поэтессах

Щеголькова Ольга
Наш поэт с Енисея не цветики,
Изучал углублённо поэтику.
А когда засыпал
То драконом летал,
Превращая поэтику в цветики.

А другой наш поэт из Саратова
За неистовость чувств очень ратовал.
Чтоб повысить накал
На гитаре играл
Соблазнительный тип из Саратова.

А самарский поэт был суровым.
Воевал с неприрученным словом.
В формы с твёрдостью скал,
Декаданс загонял.
Так хотел он казаться суровым.

А поэт, что живёт на Алтае
Вечно в сферах высоких летает
Для любимой готов
Звёзд набрать, как цветов
И украсить вершины Алтая.

А поэт из далёкой Германии
Обвиняя себя в графомании,
Пел про кинутый край,
Про родной свой Алтай.
Он, конечно же, лучше Германии.

А поэт, что прикинулся Змеем,
Всех решительней был и храбрее,
Формы все побеждал
И луну покусал.
Съев луну, станет мудрым он Змеем.

А поэт, что живёт на Урале
В львиной шкуре гуляет в астрале.
Там ему хорошо.
Лев – он кот, но большой.
Он котей всех котов на Урале!

А ещё есть поэт из Мамыра.
Сказку он сочиняет про Ыров.
И при этом твердит,
Что он кот, а не кит,
И не хочет в болото. Там сыро.

Поэтесса, что Тингою звали
Рисовала пером пасторали.
Там барашки белы
Петухи удалы.
И пастух был. Не помню, как звали.

У Джаннат, у другой поэтессы
Силы древние бродят по лесу.
А на створках окон
Дремлет алый дракон
Что катает порой поэтессу.

Поэтесса Марина, порою,
Сарабанду танцует с прибоем.
Поднимая ладонь,
Сыплет в волны огонь.
И светлеет ночною порою.

Поэтесса по имени Нина
Весь песок сосчитала в пустыне.
И подбивши баланс
Говорит: «Вот те раз!
Маловато песка будет Нине».

Поэтесса по имени Оля
Вместе с боцманом плавала кролем.
Чтобы ровен был курс,
Привязала к веслу
Его за ногу добрая Оля.

Поэтесса по имени Тая
На метле временами летает.
Сладким соком полна
С ней смеётся Луна,
На губах шоколадкою тая.

Поэтесса по имени Лана
Сны рисует на гранях стакана.
В дебрях странного сна
Кровью плачет Луна
Очень любит ужастики Лана.

Поэтесса по имени Ира
Не желает писать «Мойдодыра».
Пишет нам без затей
Про разгулы страстей.
Ох, горячая девочка Ира.

 Поэтесса Миланочка-Солнце,
Села раз с королём на оконце.
Грызли семечки и
Дул король пузыри
Что сияли жар-птицей на солнце.

Поэтесса весёлая Лёлька
В небе грозы мешала весёлкой
Дождь лила из трубы,
Чтоб всходили грибы.
Очень любит грибы наша Лёлька.

Поэтесса по имени Мила
За словами с лукошком ходила.
Собирала слова
И плела кружева.
Получалось ажурно и мило.

Написала вам лимерик Оля,
Что труднее,чем плаванье кролем!
Так и быть, в другой раз
Оля выберет брасс.
И поэму напишет вам Оля.